HB 酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐします。
- 2 酒粕を1cm角程度にカットします。
- 3 パンケースに酒粕→バター→卵→砂糖→薄力粉→ベーキングパウダーの順に入れ、ケーキコースを選択して焼きます。
- 4 粉落としのブザーが鳴ったら、パンケースの周囲についた粉を、ゴムベラで落とします。
- 5 焼き上がりました。
- 6 パンケースからケーキを取り出して、粗熱を取ります。
- 7 お好みの厚さにカットして、完成です。
きっかけ
酒粕をたっぷり入れたケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
板粕を使いましたが、バラバラのバラ粕でも大丈夫です。 (その際は1cm角にカットしなくて大丈夫です。)
- レシピID:1530005330
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- HB 酒粕ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません