フライパンで ベイクドバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バナナを7~8mm程度の輪切りにします。
- 2 フライパンにバターとバナナを入れて火に掛け、焼き色がついたら返して両面焼きます。
- 3 バナナがきつね色になったら、塩を振り掛けて、火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
加熱するとバナナは甘味が強くなるので、バターで焼いてスイーツにしました。
おいしくなるコツ
甘さを引き立たせるために塩をひとつまみ加えていますが、代わりにグラニュー糖を振り入れても美味しいと思います。 お好みでシナモン等を振ると、風味豊かに仕上がります。
- レシピID:1530005294
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- フライパンで ベイクドバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません