フライパンで ベイクドバナナ レシピ・作り方

フライパンで ベイクドバナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
フライパンでバナナを焼いたら、美味しいスイーツになりました。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • バター 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナナを7~8mm程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとバナナを入れて火に掛け、焼き色がついたら返して両面焼きます。
  3. 3 バナナがきつね色になったら、塩を振り掛けて、火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

加熱するとバナナは甘味が強くなるので、バターで焼いてスイーツにしました。

おいしくなるコツ

甘さを引き立たせるために塩をひとつまみ加えていますが、代わりにグラニュー糖を振り入れても美味しいと思います。 お好みでシナモン等を振ると、風味豊かに仕上がります。

  • レシピID:1530005294
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
焼きバナナ ベイクドバナナ バターバナナ バナナバター
料理名
フライパンで ベイクドバナナ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る