HB にんじんパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本弱(100g)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 80g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 にんじんをすりおろして重量を計り、180gからにんじんの重量を引いた分量の水の量を用意します。
-
2
材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色淡を選択します。
- 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 5 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
にんじんを丸ごと1本入れたパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
にんじんが多すぎるとパンが上手く膨らまないので、100gプラスマイナス10g程度で調整するようにします。
- レシピID:1530005290
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせにんじん食パン
- 料理名
- HB にんじんパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
AYUママ2023/01/14 21:29おいしくできましたー!
-
hana 412022/02/01 09:10価格高騰のこの時期でもにんじんは安いのでたくさん買いました。
パンに入れると色が可愛いですね。 -
sakocyo2022/01/27 11:05ほんのり甘くて、美味しく頂きました。
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/08/28 17:40人参パン作りました☆子供にも好評でした^_^またリピしたいです^_^