HB にんじんパン レシピ・作り方

HB にんじんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
すりおろしにんじんを生地に練り込んだ、ほんのり甘いにんじんパンです。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本弱(100g)
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 80g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろして重量を計り、180gからにんじんの重量を引いた分量の水の量を用意します。
  2. 2 材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色淡を選択します。
  4. 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

にんじんを丸ごと1本入れたパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

にんじんが多すぎるとパンが上手く膨らまないので、100gプラスマイナス10g程度で調整するようにします。

  • レシピID:1530005290
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせにんじん食パン
関連キーワード
にんじんパン 人参パン ホームベーカリー HB
料理名
HB にんじんパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/01/14 21:29
    HB にんじんパン
    おいしくできましたー!
  • hana 41
    hana 41
    2022/02/01 09:10
    HB にんじんパン
    価格高騰のこの時期でもにんじんは安いのでたくさん買いました。
    パンに入れると色が可愛いですね。
  • sakocyo
    sakocyo
    2022/01/27 11:05
    HB にんじんパン
    ほんのり甘くて、美味しく頂きました。
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/08/28 17:40
    HB にんじんパン
    人参パン作りました☆子供にも好評でした^_^またリピしたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る