現在地

あんずシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ドライアプリコット

    100g

  • 砂糖

    30g

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんずシャーベット
  • 300円前後

ドライアプリコットであんずボーのような、杏シャーベットを作りました。

作り方

  • 1

    鍋にドライアプリコット、砂糖、水400ccのうちの200ccを入れて弱火にかけます。

  • 2

    アプリコットが水分を含み、煮汁が少なくなってとろみが出たら火からおろし、粗熱を取ります。

  • 3

    手順2と残りの水200ccを加えてミキサー等で撹拌します。

  • 4

    手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 5

    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。

  • 6

    固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

あんずボーのような、あんずのシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサー等で、ピューレ状にせず少し粗めに撹拌して、果肉感を残すようにします。

レシピID: 1530005248

公開日:2016.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんずシャーベット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんずシャーベットのページ上部へ