HB カルピスパン レシピ・作り方

HB カルピスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
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カルピスの原液をパン生地に練り込んでホームベーカリーで焼いた、しっとり甘酸っぱいカルピスパンです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 4g
  • 牛乳 100cc
  • カルピス(原液) 70cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択してパンを焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

パン生地にカルピスを入れて、ホームベーカリーで焼いてみました。

おいしくなるコツ

カルピスを薄めるのは水でなく牛乳の方が、食パンの味に馴染むと思います。

  • レシピID:1530005244
  • 公開日:2016/09/24

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
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カルピスパン カルピス ホームベーカリー HB
料理名
HB カルピスパン
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