HB カルピスパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 塩 4g
- 牛乳 100cc
- カルピス(原液) 70cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
各材料を計量して、パンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択してパンを焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
パン生地にカルピスを入れて、ホームベーカリーで焼いてみました。
おいしくなるコツ
カルピスを薄めるのは水でなく牛乳の方が、食パンの味に馴染むと思います。
- レシピID:1530005244
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HB カルピスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/10/15 21:51美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした!