厚揚げの怪味ソース唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
厚揚げを揚げ焼きにして怪味ソースで絡めた、揚げだし豆腐のような、唐揚げのような食感の、厚揚げ料理です。

材料(2人分)

厚揚げ(生揚げ)
1丁
片栗粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ3
怪味ソース
大さじ2
花椒パウダー
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大にカットし、厚揚げ全面に片栗粉をまぶします。
    油が気になる場合は、湯通しをしてから使います。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、全面転がしながら、きつね色になるように揚げ焼きします。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、怪味ソース、花椒を加えて混ぜ合わせ、厚揚げに十分絡んだら火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きにするため、最初に白い豆腐が見えている部分から揚げ焼きにします。

きっかけ

厚揚げを唐揚げ風に片栗粉の衣を付けて揚げ焼きにし、怪味ソースを絡めました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 生揚げ 怪味ソース 唐揚げ
料理名
厚揚げの怪味ソース唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする