トムヤムクンヌードル レシピ・作り方

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即席のトムヤムラーメンに、海老やパクチー、ふくろ茸をトッピングして、本格的なトムヤムクンヌードルにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トムヤムラーメン(米麺)
1人前
350cc
有頭海老
1尾
ふくろ茸
3個
パクチー
少々
ライム
1/2個

作り方

  1. 1
    米麺のトムヤムラーメンを用意します。
  2. 2
    麺を規定時間(2分)茹でます。
  3. 3
    エビの頭と尾を残したまま殻を外し、背ワタを取り除きます。
  4. 4
    ふくろ茸を縦半分にカットします。
  5. 5
    水を沸かしてスープの素を溶かし、エビ、ふくろ茸を入れて、一煮立ちさせます。
  6. 6
    麺に手順5をかけ、パクチーをトッピングし、ライム果汁を絞り入れて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラーやチリインオイルをプラスしても美味しいと思います。

きっかけ

タイのインスタントラーメンに、トムヤムクンと同じような材料を加えて煮込み、本格的なトムヤムヌードルにしました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
トムヤムヌードル トムヤムラーメン トムヤムクン タイ
料理名
トムヤムヌードル

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