シークワーサーピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサーの果皮 6個分(約35g)
- グラニュー糖 果皮の重量の倍(75g)
- 水 200cc
作り方
- 1 シークワーサーの皮を剥き、1mm程度の細切りにします。
- 2 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
- 3 手順2と、水、シークワーサーの皮の重量分のグラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
- 4 手順3のシークワーサーをお皿やバットの上に出し、乾燥させます。
- 5 乾燥したら、残りのグラニュー糖をまぶして完成です。
- 6 冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。
きっかけ
シークワーサーの果皮を捨てずに、レモンピールのような砂糖漬けにしました。
おいしくなるコツ
えぐみが残らないよう、しっかりと茹でこぼしをするようにします。
- レシピID:1530005224
- 公開日:2016/09/16
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- シークワーサーの皮 シークワーサーピール シークワーサー シークヮーサー
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- シークワーサーピール
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