シークワーサーピール レシピ・作り方

シークワーサーピール
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シークワーサーの果皮で、レモンピールのような砂糖漬けを作りました。

材料(2人分)

  • シークワーサーの果皮 6個分(約35g)
  • グラニュー糖 果皮の重量の倍(75g)
  • 200cc

作り方

  1. 1 シークワーサーの皮を剥き、1mm程度の細切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
  3. 3 手順2と、水、シークワーサーの皮の重量分のグラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
  4. 4 手順3のシークワーサーをお皿やバットの上に出し、乾燥させます。
  5. 5 乾燥したら、残りのグラニュー糖をまぶして完成です。
  6. 6 冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。

きっかけ

シークワーサーの果皮を捨てずに、レモンピールのような砂糖漬けにしました。

おいしくなるコツ

えぐみが残らないよう、しっかりと茹でこぼしをするようにします。

  • レシピID:1530005224
  • 公開日:2016/09/16
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シークワーサーの皮 シークワーサーピール シークワーサー シークヮーサー
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