揚げいももち レシピ・作り方

揚げいももち
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
北海道の郷土料理、いももちを少ない油でからっと揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    作り方を修正
  2. 2 皮を剥き、マッシュします。
  3. 3 片栗粉と塩を混ぜ合わせて、ひとまとめにします。
  4. 4 直径2~3cm程度に丸めます。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、転がしながら揚げ焼きにします。
  6. 6 全面きつね色になったら、キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

きっかけ

いももちを揚げてみました。

おいしくなるコツ

塩を入れてあるので、何もつけずに食べられます。

  • レシピID:1530005200
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理
関連キーワード
いももち 芋餅 揚げいももち 揚げ芋餅
料理名
揚げいももち
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/09 14:03
    揚げいももち
    モチモチでぱくぱく止まらない美味しさでした〜^_^
    簡単で良かったです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/21 09:14
    揚げいももち
    とても美味しかったです!ありがとうございます★★★
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/06/21 18:51
    揚げいももち
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る