HB レーズンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズンは出来るだけ、ノンオイルタイプのものを使うようにします。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
レーズンをたっぷり入れたパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
レーズンは表面がサラッとしていないので、夏場は自動投入コースより、手動コースの方が確実だと思います。
- レシピID:1530005190
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB レーズンパン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yukkiy82022/06/09 14:33おいしかったです。
-
イナリコダマ2022/05/07 15:49ラムレーズンを入れて作りました。HB任せなので、大変楽でした。切るのが、少し難しかったですが、なかなか美味しかったです。
-
jajamama172021/08/28 19:58上手に出来ました。美味しく出来ました。
-
ゆいママ☆2021/07/07 03:27簡単&美味しくできました!
レシピありがとうございます。