甘酸っぱい鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
お酢がきいてておかずにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
かぼちゃ
150g
プチトマト
3個
しめじ
1/2袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておき、かぼちゃは薄切り、プチトマトは1/4個に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒める
  3. 3
    かぼちゃ、しめじも加えて炒める
  4. 4
    プチトマトも加え、醤油、砂糖、酢を加えて味を染み込ませて完成

おいしくなるコツ

調味料を加えたら味が染み込むまで煮立たせる!

きっかけ

餃子に合うさっぱりしたおかずが欲しくて作った一品

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酸っぱい鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする