甘酸っぱい鶏肉炒め レシピ・作り方

甘酸っぱい鶏肉炒め
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
お酢がきいてておかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておき、かぼちゃは薄切り、プチトマトは1/4個に切っておく
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める
  3. 3 かぼちゃ、しめじも加えて炒める
  4. 4 プチトマトも加え、醤油、砂糖、酢を加えて味を染み込ませて完成

きっかけ

餃子に合うさっぱりしたおかずが欲しくて作った一品

おいしくなるコツ

調味料を加えたら味が染み込むまで煮立たせる!

  • レシピID:1530005111
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酸っぱい鶏肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る