バナナのベニエ レシピ・作り方

バナナのベニエ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バナナにホットケーキミックスで作った衣をまぶし、ベニエ(揚げドーナツ)にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
  3. 3 バナナを5~6mm幅の斜め切りにし、レモン果汁を振り掛けておきます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらバナナを手順2に絡めて、両面返しながら揚げます。
  5. 5 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。

きっかけ

バナナのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

パウダーシュガーを掛ける時、茶漉しを通してかけると、パウダー状になって綺麗に掛かります。

  • レシピID:1530005089
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
バナナ ベニエ バナナのベニエ 揚げドーナツ
料理名
バナナのベニエ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る