バナナのベニエ レシピ・作り方
![バナナのベニエ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187e77890abb21fb510feb3892943c8d57b73a34.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バナナ 3~4本
- レモン果汁 小さじ2
- サラダオイル 揚げ油
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
-
1
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
-
2
手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
-
3
バナナを5~6mm幅の斜め切りにし、レモン果汁を振り掛けておきます。
-
4
フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらバナナを手順2に絡めて、両面返しながら揚げます。
-
5
粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。
きっかけ
バナナのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
パウダーシュガーを掛ける時、茶漉しを通してかけると、パウダー状になって綺麗に掛かります。
- レシピID:1530005089
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- バナナのベニエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません