黒糖スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジ又は湯煎で溶かします。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 手順2に手順1、黒糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に8分ほど焼きます。
きっかけ
砂糖の代わりに黒糖を使ってコクを引き出し、クロテッドクリーム等をつけなくても美味しいスコーンに仕上げました。
おいしくなるコツ
黒糖が生地によく馴染むよう、小さな塊も予め潰しておきます。
- レシピID:1530005086
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 黒糖スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません