りんごのベニエ レシピ・作り方
![りんごのベニエ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d45384ea14454433978f7a7ce82f6dc7fae5000.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- りんご 1~2個
- サラダオイル 大さじ4
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
-
1
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
-
2
手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
-
3
りんごの芯を取り除き、1cm程度の厚さの櫛切りにします。
-
4
フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらりんごを手順2に絡めて、両面返しながら揚げ焼きにします。
-
5
粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。
きっかけ
りんごのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
りんごの皮があると型崩れしにくくなる半面、食べた時に口に残るので、皮を剥くか、剥かないかはお好みによります。
- レシピID:1530005083
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- りんごのベニエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません