りんごのベニエ レシピ・作り方

りんごのベニエ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
りんごのベニエ(揚げドーナツ)を、少ない油で揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
  3. 3 りんごの芯を取り除き、1cm程度の厚さの櫛切りにします。
  4. 4 フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらりんごを手順2に絡めて、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。

きっかけ

りんごのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

りんごの皮があると型崩れしにくくなる半面、食べた時に口に残るので、皮を剥くか、剥かないかはお好みによります。

  • レシピID:1530005083
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスりんご
関連キーワード
ベニエ リンゴのベニエ アップルベニエ りんごのベニエ
料理名
りんごのベニエ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る