コンビーフポテトサンド レシピ・作り方

コンビーフポテトサンド
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
コンビーフとじゃがいもをマヨネーズで和え、パンにサンドしたら、簡単&絶品ポテトサンドになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 手順2が熱いうちにコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
  5. 5 パン4枚の片面にマヨネーズを塗り、2枚に手順3を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
  6. 6 3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

コンビーフとじゃがいもマヨネーズで和え、コンビーフ入りのポテトサンドにしました。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。

  • レシピID:1530005027
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいも缶詰
関連キーワード
コンビーフ ポテトサンド コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ
料理名
コンビーフポテトサンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶーちゃん9315
    ぶーちゃん9315
    2023/01/20 10:23
    コンビーフポテトサンド
    主人のお弁当に。ボリュームアップで卵焼きも入れました。
    コンビーフとジャガイモは相性抜群ですね。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/05/02 22:12
    コンビーフポテトサンド
    liqueurさん、コンビーフポテトサンドを作りました♪ポテトの甘さとコンビーフの塩味がとてもよくあって、美味しかったです(´∀`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る