コンビーフポテトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- コンビーフ 1/2缶(50g)
- マヨネーズ(ポテトサラダ用) 大さじ4
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 食パン(サンドイッチ用又は8枚切り) 4枚
- マヨネーズ(パン塗り用) 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
- 3 手順2が熱いうちにコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
- 4 サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
- 5 パン4枚の片面にマヨネーズを塗り、2枚に手順3を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
- 6 3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
コンビーフとじゃがいもマヨネーズで和え、コンビーフ入りのポテトサンドにしました。
おいしくなるコツ
コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。
- レシピID:1530005027
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- コンビーフ ポテトサンド コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ
- 料理名
- コンビーフポテトサンド
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