インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば レシピ・作り方

インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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インスタントラーメンをかた焼きそばのように焼き、チンゲン菜をサンドしたラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1枚ずつはがし、大きいものは縦半分に切ります。
  2. 2 手順1をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて1~2分加熱します。
  3. 3 インスタントラーメンを袋の上から麺棒等で砕いて、水と一緒に耐熱の平皿に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱します。
  4. 4 卵を溶きほぐします。
  5. 5 手順3と手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにオイルをひき、手順5を1/3ずつ3枚分乗せ、両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
  7. 7 手順6の上にチンゲン菜を2~3枚乗せ、サンドします。
  8. 8 フライパンにラーメン付属のスープ半分と片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、火に掛けます。とろみがついたら火からおろします。
  9. 9 手順7の麺の上に小さ目のチンゲン菜をトッピングし、残りのチンゲン菜はお皿の周囲に飾り付け、手順8のあんを掛けて完成です。

きっかけ

ラーメンを卵でとじて焼くと、固焼きそばのようになるのではと思い、ラーメンに合う青梗菜と合わせて、ミルフィーユ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

塩味のラーメンを使いましたが、使うラーメンはお好みの味で大丈夫です。

  • レシピID:1530005000
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜
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インスタントラーメン チンゲン菜 ミルフィーユ かた焼きそば
料理名
インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば
liqueur
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