インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば レシピ・作り方
![インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ddb77d8fff83c69edccb1c91ba7e6133d266891.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋麺) 1袋
- 水(ラーメン用) 100cc
- チンゲン菜 1株
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ1
- ☆ラーメン付属の粉末スープ 1/2袋
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水(スープ用) 150cc
作り方
-
1
チンゲン菜を1枚ずつはがし、大きいものは縦半分に切ります。
-
2
手順1をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて1~2分加熱します。
-
3
インスタントラーメンを袋の上から麺棒等で砕いて、水と一緒に耐熱の平皿に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱します。
-
4
卵を溶きほぐします。
-
5
手順3と手順4を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンにオイルをひき、手順5を1/3ずつ3枚分乗せ、両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
-
7
手順6の上にチンゲン菜を2~3枚乗せ、サンドします。
-
8
フライパンにラーメン付属のスープ半分と片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、火に掛けます。とろみがついたら火からおろします。
-
9
手順7の麺の上に小さ目のチンゲン菜をトッピングし、残りのチンゲン菜はお皿の周囲に飾り付け、手順8のあんを掛けて完成です。
きっかけ
ラーメンを卵でとじて焼くと、固焼きそばのようになるのではと思い、ラーメンに合う青梗菜と合わせて、ミルフィーユ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
塩味のラーメンを使いましたが、使うラーメンはお好みの味で大丈夫です。
- レシピID:1530005000
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンチンゲン菜
- 関連キーワード
- インスタントラーメン チンゲン菜 ミルフィーユ かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません