グラパラリーフのサラダ レシピ・作り方

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liqueur
青リンゴのような爽やかな酸味とみずみずしい食感、カルシウムとマグネシウムの含有量が多く、血糖値降下や肝機能改善、美肌効果があるとされるグラパラリーフのサラダです

材料(2人分)

グラパラリーフ
10個
プチトマト
7~8個
くるみ(ロースト)
5~6個
レタス
2~3枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    グラパラリーフは洗ってそのまま使います。
  2. 2
    レタスは水洗いして、一口大にちぎります。
  3. 3
    プチトマトは、3個はそのまま、残りは1/4にカットします。
  4. 4
    くるみは包丁等で粗く刻みます。
  5. 5
    ☆の材料を合わせて、ドレッシングを作ります。
  6. 6
    手順1~手順4をお皿に盛り付け、手順5のドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

くるみやプチトマトはアクセントでトッピングしました。お好みの野菜と合わせて下さい。

きっかけ

グラパラリーフを使って、爽やかな酸味のドレッシングが合うサラダにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタス
関連キーワード
グラパラリーフ 多肉植物 食用サボテン 朧月
料理名
グラパラリーフのサラダ

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