梨のコンポート 白ワイン仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 砂糖 50g
- レモン果汁 小さじ2
- 水 200cc
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 梨の皮を剥き、1cm幅程度のスライスにします。
- 2 鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
梨を白ワインと一緒に煮て、大人な味のコンポートにしました。
おいしくなるコツ
加える砂糖の量は、梨の甘さで加減して下さい。
- レシピID:1530004847
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 梨のコンポート 梨の白ワインコンポート 梨のシロップ煮 梨
- 料理名
- 梨のコンポート 白ワイン仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません