高野豆腐フライ レシピ・作り方

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liqueur
高野豆腐に衣をつけて揚げると、中がトロトロになって、含め煮などとは違う食感を楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
1/2カップ
サラダオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を軽く絞ってから、四等分にカットします。
  2. 2
    手順1に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    手順3にパン粉をつけます。
  5. 5
    フライパンにオイルをひき、揚げます。
  6. 6
    揚がったらお皿に盛り付け、ソース又はだし醤油等で頂きます。

おいしくなるコツ

重曹入りでない高野豆腐はトロトロにならないので、重曹の入った高野豆腐を使うようにします。

きっかけ

高野豆腐に衣をつけて揚げ焼きにしたら、トロトロの食感になりました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の揚げ物
関連キーワード
高野豆腐フライ 高野豆腐揚げ 揚げ高野豆腐 揚げ焼き
料理名
高野豆腐フライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 18:02
美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
うさこむら。
2021/02/21 19:26
美味しかったです♪
つ む

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