高野豆腐フライ レシピ・作り方

高野豆腐フライ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
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高野豆腐に衣をつけて揚げると、中がトロトロになって、含め煮などとは違う食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を軽く絞ってから、四等分にカットします。
  2. 2 手順1に薄力粉をまぶします。
  3. 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 手順3にパン粉をつけます。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、揚げます。
  6. 6 揚がったらお皿に盛り付け、ソース又はだし醤油等で頂きます。

きっかけ

高野豆腐に衣をつけて揚げ焼きにしたら、トロトロの食感になりました。

おいしくなるコツ

重曹入りでない高野豆腐はトロトロにならないので、重曹の入った高野豆腐を使うようにします。

  • レシピID:1530004735
  • 公開日:2016/09/08
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つくったよレポート(2件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2024/02/01 18:02
    高野豆腐フライ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
  • つ む
    つ む
    2021/02/21 19:26
    高野豆腐フライ
    美味しかったです♪

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