高野豆腐フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を軽く絞ってから、四等分にカットします。
- 2 手順1に薄力粉をまぶします。
- 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
- 4 手順3にパン粉をつけます。
- 5 フライパンにオイルをひき、揚げます。
- 6 揚がったらお皿に盛り付け、ソース又はだし醤油等で頂きます。
きっかけ
高野豆腐に衣をつけて揚げ焼きにしたら、トロトロの食感になりました。
おいしくなるコツ
重曹入りでない高野豆腐はトロトロにならないので、重曹の入った高野豆腐を使うようにします。
- レシピID:1530004735
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐フライ
レポートを送る
2 件