ポッカレモンで簡単 レモンパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵黄 4個分
- コンデンスミルク 240g
- レモン果汁(ポッカレモン) 200cc
- タルト台(18cm) 1枚
- レモン 少々
作り方
- 1 卵黄とコンデンスミルクを混ぜ合わせ、もったりしてきたらレモン果汁を加え、タルト台に流し入れます。
- 2 トッピングにスライスしたレモンを乗せ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
観賞用のレモンの木に、実が2~3個なったのでタルトの飾りにしてみました。
おいしくなるコツ
タルト台は簡単に手作りできますが、今回はお手軽な市販のタルト台を使用しています。
- レシピID:1530004698
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ポッカレモンで簡単 レモンパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2021/01/24 08:22美味しかったです。
ただ上手に固まらなかったのが残念です。