こんにゃくのピリ辛 コチュジャン田楽 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛 コチュジャン田楽
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
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こんにゃくの田楽を、韓国の唐辛子味噌コチュジャンを使って、ピリ辛味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にカットします。
  2. 2 こんにゃくのあく抜きをします。塩(記載外)を振ってよく揉んで、流水で洗い流した後、沸騰したお湯で3分ほど茹で、水を切ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンか鍋で軽く煮詰めます。
  4. 4 手順2のこんにゃくに、手順3の唐辛子味噌を乗せて、完成です。

きっかけ

コチュジャンを日本の味噌代わりに使い、ピリ辛田楽にしました。

おいしくなるコツ

あく抜き不要のこんにゃくの場合でも、あく抜きをした方が臭みが抜けて、美味しくなります。

  • レシピID:1530004651
  • 公開日:2016/07/30
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板こんにゃく
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