こんにゃくのピリ辛 コチュジャン田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大にカットします。
- 2 こんにゃくのあく抜きをします。塩(記載外)を振ってよく揉んで、流水で洗い流した後、沸騰したお湯で3分ほど茹で、水を切ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンか鍋で軽く煮詰めます。
- 4 手順2のこんにゃくに、手順3の唐辛子味噌を乗せて、完成です。
きっかけ
コチュジャンを日本の味噌代わりに使い、ピリ辛田楽にしました。
おいしくなるコツ
あく抜き不要のこんにゃくの場合でも、あく抜きをした方が臭みが抜けて、美味しくなります。
- レシピID:1530004651
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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