エビとはんぺんのしそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにはんぺんを小さくちぎり、芝エビは粗みじんに切り、青ネギは小口切りにし入れます。
- 2 塩・胡椒・片栗粉を入れ纏まるぐらいしっかり混ぜます。
- 3 10等分し大葉じそで巻きます。
- 4 フライパンに油をひき両面焼きます。(厚みがあるので蓋を使うと早く火が通ります。)
-
5
焼きあがったらお皿に移します。
小皿ににポン酢を入れ七味または一味をふりかけタレを作ります。
きっかけ
家庭菜園の大葉じそがしそジュースや薬味だけでなくおかずにならないか考えました。
おいしくなるコツ
意外と厚みがあるので蓋を使い弱火にしてじっくり焼いてください。
- レシピID:1530004647
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- エビとはんぺんのしそ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また花見や運動会など力の入ったお弁当を作るときにもおしゃれでいいと思います。