圧力鍋とHMで ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ1
- 牛乳 50cc
- ココアパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵を割りほぐします。
- 2 手順1に牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせます。
- 4 手順2に、手順3を2~3回に分けて入れ、更にオイルを加えて、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 5 ココット等の器にカップを敷き、生地を半分ぐらい入れます。
-
6
圧力鍋の低圧で10分、加圧し、粗熱が取れるまで蒸らします。
竹串を刺して生地が付いてこなければ、完成です。 - 7 お弁当用の仕切りカップ4個分出来ました。
きっかけ
圧力鍋で蒸しパンを作ると、あっという間に出来て簡単ながら、ふわふわ、しっとり、もちっとした食感が絶妙の美味しさに蒸し上がります。
おいしくなるコツ
ココアの代わりに、お抹茶などを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530004622
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ココア蒸しパン 圧力鍋 HM
- 料理名
- 圧力鍋とHMで ココア蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません