圧力鍋とHMで ココア蒸しパン レシピ・作り方

圧力鍋とHMで ココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
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圧力鍋で作ると、短時間で簡単に、ふわふわ、しっとり食感の美味しい蒸しパンが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。
  2. 2 手順1に牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせます。
  4. 4 手順2に、手順3を2~3回に分けて入れ、更にオイルを加えて、まんべんなく混ぜ合わせます。
  5. 5 ココット等の器にカップを敷き、生地を半分ぐらい入れます。
  6. 6 圧力鍋の低圧で10分、加圧し、粗熱が取れるまで蒸らします。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ、完成です。
  7. 7 お弁当用の仕切りカップ4個分出来ました。

きっかけ

圧力鍋で蒸しパンを作ると、あっという間に出来て簡単ながら、ふわふわ、しっとり、もちっとした食感が絶妙の美味しさに蒸し上がります。

おいしくなるコツ

ココアの代わりに、お抹茶などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004622
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
蒸しパン圧力鍋で作るスイーツホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス ココア蒸しパン 圧力鍋 HM
料理名
圧力鍋とHMで ココア蒸しパン
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