オーブントースターで パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 食パンを縦横6等分にカットします。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 手順2に砂糖と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、濾し器で濾します。
- 4 耐熱容器に、手順のうち、耳の付いていない白い部分だけのパンを入れます。
- 5 手順4の上に、耳の付いてるパンを乗せ、その上から手順3の卵液をかけ、電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。
- 6 オーブントースターに手順5を入れて3分ほどトーストし、上からアルミホイルを被せて、更に10分ほど加熱して完成です。
きっかけ
パンプディングを電子レンジとオーブントースターで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
パンに卵液が染み込むように、電子レンジで3分ほど加熱します。時間に余裕がある場合は、電子レンジにかけず、10分ほど浸して染み込ませても美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1530004613
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング食パン
レポートを送る
14 件