オーブントースターで パンプディング レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
食パンを縦横6等分にカットします。
-
2
卵を割りほぐします。
-
3
手順2に砂糖と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、濾し器で濾します。
-
4
耐熱容器に、手順のうち、耳の付いていない白い部分だけのパンを入れます。
-
5
手順4の上に、耳の付いてるパンを乗せ、その上から手順3の卵液をかけ、電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。
-
6
オーブントースターに手順5を入れて3分ほどトーストし、上からアルミホイルを被せて、更に10分ほど加熱して完成です。
きっかけ
パンプディングを電子レンジとオーブントースターで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
パンに卵液が染み込むように、電子レンジで3分ほど加熱します。時間に余裕がある場合は、電子レンジにかけず、10分ほど浸して染み込ませても美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1530004613
- 公開日:2016/07/27
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング食パン
レポートを送る
12 件