ニューオリンズ名物 ベニエ カフェデュモンド風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 2 強力粉とドライイースト、手順1をホームベーカリーに入れて、パン生地コースで5分ほど捏ね、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
- 3 約1cmの厚さに麺棒等で伸ばし、4~5cm幅のスクエア型にカットします。
- 4 鍋又はフライパンに生地が被る位の量のオイルを入れ、180度ぐらいになったら両面に焼き色が付くまで返しながら揚げます。
- 5 油を切ったら、パウダーシュガーをかけて完成です。
きっかけ
ホームベーカリーをパンを焼く以外の目的で使ってみたかったので、生地の発酵に使いました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーが無い場合は、一晩かけて発酵させます。
- レシピID:1530004578
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件