はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン果汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ4
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 水300ccのうち50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
- 2 残りの水250ccとレモン果汁、はちみつを手順1に加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
きっかけ
レモンに、相性の良いはちみつを加えたはちみつレモンジュースをゼリーで固めて、お手軽スイーツにしました。
おいしくなるコツ
レモン果汁は、レモンを搾ったものでも、濃縮還元ジュース(ポッカレモン等)を使ったものでも、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530004507
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンゼリー
レポートを送る
11 件