ココナッツミルクアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサーで)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサーで)角が立つまでホイップします。
- 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサーで)よく混ぜ合わせます。
- 4 手順3にココナッツミルクを加えて(ホイッパー又はハンドミキサーで)滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 5 手順1、手順2、手順4をさっくり混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ココナッツミルクのコクを生クリームと合わせたら、美味しいアイスクリームが出来るのではないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530004500
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- ココナッツアイスクリーム ココナッツアイス ココナツ ココナッツ
- 料理名
- ココナッツミルクアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/09/11 18:50簡単で美味しくいただきました。固まるのが待ちきれませんでした。