ココナッツミルクアイスクリーム レシピ・作り方

ココナッツミルクアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ココナッツミルクをたっぷり使った、濃厚なアイスクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサーで)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサーで)角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサーで)よく混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3にココナッツミルクを加えて(ホイッパー又はハンドミキサーで)滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1、手順2、手順4をさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ココナッツミルクのコクを生クリームと合わせたら、美味しいアイスクリームが出来るのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄と砂糖を白っぽくなるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530004500
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ココナッツアイスクリーム ココナッツアイス ココナツ ココナッツ
料理名
ココナッツミルクアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はにママ
    はにママ
    2022/09/11 18:50
    ココナッツミルクアイスクリーム
    簡単で美味しくいただきました。固まるのが待ちきれませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る