アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチーズ大葉の挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ささみにチーズと大葉を挟んだフライです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを半分にカットし、重ね合わせてまた半分にカットし、4層にします。
  2. 2
    ささみの筋を取り除き、縦に包丁を入れて開き、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    開いたささみの上に、チーズを巻いた大葉を乗せます。
  4. 4
    ささみを閉じます。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオイルをひき、手順5のささみを両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  7. 7
    ささみを斜め半分にカットしてお皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

大葉とチーズを挟んだら、ささみから中の具が飛び出さないように閉じて、片栗粉をまんべんなくまとわせるようにすると、少ない油でもカラッと揚がります。

きっかけ

お惣菜でよく見掛ける、ささみの大葉とチーズの挟み揚げは油っこさが気になるので、パン粉の衣をつけず少量の油で揚げ焼きにしました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
竜田揚げささみ
関連キーワード
ささみチーズ ささみ大葉 チーズ大葉 揚げ焼き
料理名
ささみチーズ大葉の挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/26 20:27
美味しくできました レシピありがとうございます
ytk98
2023/03/26 18:36
少しアレンジして、明太子を入れたバージョンも作ってみました。 ささみのすじを取るのが難しかったですが、何とか完成です。
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする