怪味ソースで簡単 ささみの棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ヘルシーなささみを使い、怪味ソースで味付けした棒棒鶏は、花椒のピリリと痺れる辛さが刺激的で、ご飯にもお酒にも合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
きゅうり
1本
怪味ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた鍋の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らします。
  2. 2
    きゅうりを細切りにします。
  3. 3
    ささみに余熱で中までしっかり火が通ったら、手で細く裂きます。
  4. 4
    ささみときゅうりをお皿に盛り、怪味ソースを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

ヘルシーなささみを使いましたが、お手頃な胸肉を使っても美味しいと思います。

きっかけ

棒棒鶏のたれを怪味ソースにした、簡単お手軽な棒棒鶏です。スパイシーな痺れる辛みが食欲をそそる怪味ソースが棒棒鶏に良く合います。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみきゅうり
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー ささみ 怪味ソース
料理名
怪味ソースで簡単 ささみの棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 13:52
ささみでとても美味しい棒棒鶏が出来ました。ヘルシーで美味しくて嬉しいです。
himamus
2016/08/10 20:46
怪味ソース、初めて使いました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする