コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
- 2 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
- 5 手順3のみそだれを、おにぎりの両面に塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
- 6 両面こんがり焼けたら、完成です。
きっかけ
韓国料理を作る以外、なかなか使い道が無いコチュジャンを使い、ピリ辛な焼きおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンでお好みの辛さに加減して下さい。
- レシピID:1530004350
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- コチュジャンの焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢叶06042022/12/30 12:32辛いおにぎりが食べたく作りました。美味しかったです。
-
ミセスビーン2021/10/09 20:25美味しかったです!
-
hinata03212020/10/26 19:32ピリ辛で美味しい‼︎
また作ります。