肉じゃがの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昨日残った肉じゃが 皿1杯
- 春巻きの皮 8枚
- ベビーチーズ 4個
- サラダ油 大匙3
- ※添えの野菜 お好みで
- ※たれ(なくても味がついてます) お好みで
作り方
- 1 肉じゃがは1人分しか残りませんでした。
-
2
肉じゃがはフォークでつぶし八等分にする。
春巻きの皮は一枚ずつはがしておく。
ベビーチーズは半分に切る。 - 3 春巻きの皮に八等分にした肉じゃが・チーズを乗せて巻きます。
- 4 フライパンに油をひき春巻きを入れ両面きつね色に焼く。
- 5 美味しそうに出来上がりました。
-
6
添えの野菜はお好みで、味がついているのでそのままでも美味しく頂けます。
たれもお好みでどうぞ!
きっかけ
残った肉じゃが活用術です。いつもはコロッケにしますが今日は春巻きにしました。
おいしくなるコツ
味がついているのでたれはあってもなくてもいいです。 ーたれ(4人分)ー ポン酢大匙3、ショウガと大葉はみじん切りにし好みの量を入れます。
- レシピID:1530004343
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません