コチュジャン味のスパイシー焼きうどん レシピ・作り方

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liqueur
うどんを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンで味付けしたスパイシーな焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
100cc
にら
1/2把
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆白炒り胡麻
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらを5cm位にカットします。
  2. 2
    ☆の材料を合わせて、薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、うどんと水を入れて炒めます。
    うどんがほぐれたら、にらを入れて、更に軽く炒めます。
  4. 4
    手順3に手順2の薬念を入れて、まんべんなく絡まるように混ぜ、水分が飛んだら火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を加えても美味しいと思います。 砂糖を少し多めに加えると、トッポッキ風味になります。 野菜はにらだけでなく、お好みのものをお好みの分だけ加えて下さい。 辛さはコチュジャンの量で加減して下さい。

きっかけ

韓国料理以外あまり使い道が無く、つい余りがちなコチュジャンを使い、焼うどんにしました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン 焼うどん ピリ辛 トッポッキ
料理名
コチュジャン味のスパイシー焼きうどん

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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