コチュジャン味のスパイシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを5cm位にカットします。
- 2 ☆の材料を合わせて、薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。
-
3
フライパンに油をひき、うどんと水を入れて炒めます。
うどんがほぐれたら、にらを入れて、更に軽く炒めます。 - 4 手順3に手順2の薬念を入れて、まんべんなく絡まるように混ぜ、水分が飛んだら火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
韓国料理以外あまり使い道が無く、つい余りがちなコチュジャンを使い、焼うどんにしました。
おいしくなるコツ
豚肉を加えても美味しいと思います。 砂糖を少し多めに加えると、トッポッキ風味になります。 野菜はにらだけでなく、お好みのものをお好みの分だけ加えて下さい。 辛さはコチュジャンの量で加減して下さい。
- レシピID:1530004335
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません