コチュジャン味のスパイシー焼きうどん レシピ・作り方

コチュジャン味のスパイシー焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
うどんを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンで味付けしたスパイシーな焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを5cm位にカットします。
  2. 2 ☆の材料を合わせて、薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、うどんと水を入れて炒めます。
    うどんがほぐれたら、にらを入れて、更に軽く炒めます。
  4. 4 手順3に手順2の薬念を入れて、まんべんなく絡まるように混ぜ、水分が飛んだら火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

韓国料理以外あまり使い道が無く、つい余りがちなコチュジャンを使い、焼うどんにしました。

おいしくなるコツ

豚肉を加えても美味しいと思います。 砂糖を少し多めに加えると、トッポッキ風味になります。 野菜はにらだけでなく、お好みのものをお好みの分だけ加えて下さい。 辛さはコチュジャンの量で加減して下さい。

  • レシピID:1530004335
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン 焼うどん ピリ辛 トッポッキ
料理名
コチュジャン味のスパイシー焼きうどん
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る