簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
たみちゃん0303
たみちゃん0303
副菜にもお弁当のおかずにも重宝するかぼちゃの煮物☆簡単なのでよく作ります!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 適量
  • ★砂糖 大さじ2強
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが全部浸らないくらいにお水を入れ、★の調味料を全て加えて中火で煮込む。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて、完成‼︎焦げないように気をつけて下さい。すぐに食べずに少し時間を置いて冷ますと味が馴染んでよりおいしくなります☆

きっかけ

かぼちゃの煮物が大好きなので!

おいしくなるコツ

終わったら馴染ませるために冷ますとおいしくなります。

  • レシピID:1530004298
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/06/27 18:11
    簡単☆かぼちゃの煮物
    甘みある美味しいかぼちゃの煮物でした♪ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る