とんかつ・シンプル イズ ザ ベスト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を麺棒などの棒で軽く叩く(これをすると柔らかくなる気がします) そして塩胡椒を両面に。
- 2 小麦粉をまんべんなくお肉にまぶす。(私はアルミホイルの上でやります)
-
3
小麦粉を軽くはたいて、
両面卵につける。(洗い物を極力少なくしたいので豚肉の入ってとトレイを使ってます) - 4 卵をつけたらパン粉を両面にまぶす。
- 5 なるべく洗い物を少なくするようにこんな感じでやってます。粉がこぼれてもいいように新聞紙をひいてその上でやってます。
- 6 油が少なくてすむように浅めのフライパンを使います。片面ずつあげていきます。
-
7
完成!
キャベツの千切りはマストです‼︎
今回はおろしで頂きます☆
きっかけ
とんかつが大好きですが、油を少なく洗い物も少なくしたくこのやり方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
お肉を叩くと叩かないのでは柔らかさが違う気がします。
- レシピID:1530004280
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません