肉そぼろ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(何でも) 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 4センチ程
作り方
- 1 フライパンにひき肉をいれて炒める
-
2
色が変わったら、弱火にして、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜チューブをいれて煮詰める。
汁がなくなったら出来上がり!
きっかけ
ひき肉が余ったので… お弁当がマンネリ化していたのでそぼろご飯に!
おいしくなるコツ
甘さの調節は味見をしながらお好みで!
- レシピID:1530004225
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません