肉そぼろ♡ レシピ・作り方

肉そぼろ♡
  • 約10分
  • 300円前後
htm1208
htm1208
余ったひき肉で…お弁当に!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉(何でも) 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 4センチ程

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉をいれて炒める
  2. 2 色が変わったら、弱火にして、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜チューブをいれて煮詰める。
    汁がなくなったら出来上がり!

きっかけ

ひき肉が余ったので… お弁当がマンネリ化していたのでそぼろご飯に!

おいしくなるコツ

甘さの調節は味見をしながらお好みで!

  • レシピID:1530004225
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉そぼろ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る