もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
かぼちゃのかりっとが美味しいんです!

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
アスパラ
5本
かぼちゃ
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適量
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりな沸騰したお湯(分量外)で4cmに切ったアスパラを茹で、30秒後にもやしも入れ、1分茹でてザルにあける
  2. 2
    かぼちゃを5mmに薄く切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにする
  3. 3
    揚げたかぼちゃにクレイジーソルトを振る
  4. 4
    ①の茹でたアスパラともやしに、②のかぼちゃをのせ、ドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃはカリッと焦げ目が付くくらいがおいしいです!ドレッシングはお好みのもので・・・ゴマダレでも美味しいです。

きっかけ

カリカリっな、かぼちゃを食べたくて!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 かぼちゃ もやし

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする