レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方
![レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0b3fcaab89c864406dc1e959f721e908dc4388.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・レンコンは、4ミリくらいの半月切り
・コーンは、水気を切っておく
・菜の花は、2センチくらいのざく切りにしておく - 2 鍋に水を入れて強火で沸騰させて、レンコン・コーンをいれて中火で10分火をとおす
- 3 2にコンソメ・菜の花・クレイジーソルトを入れて、5分ゆがく
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べられるように塩コショウなし♪