レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
レンコンとコーンのシャキシャキ感がっとても美味しいスープ☆
子供も食べられるように塩コショウなし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・レンコンは、4ミリくらいの半月切り
    ・コーンは、水気を切っておく
    ・菜の花は、2センチくらいのざく切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸騰させて、レンコン・コーンをいれて中火で10分火をとおす
  3. 3 2にコンソメ・菜の花・クレイジーソルトを入れて、5分ゆがく

きっかけ

子供のために作りました

おいしくなるコツ

菜の花は、煮込み過ぎると色が落ちてしまうので気をつけてください

  • レシピID:1530004153
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る