牛カルビ・とうふ・スナップエンドウの煮込み レシピ・作り方

牛カルビ・とうふ・スナップエンドウの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
お肉たっぷり☆
アッツアツに煮込んで食べると温まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛カルビは1センチの短冊切り
    ・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
    ・スナップエンドウは、筋を取っておく
  2. 2 フライパンに水と1を入れて、強火にして沸騰したら中火にして、15分煮込む
  3. 3 2に12等分にしたとうふと、ウェイパー・オイスターソースを入れて、5~10分煮込む

きっかけ

牛肉をガッツリ食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お子様がいない方は、七味を少々かけると、もっとおいしいです。 2の手順の時に、灰汁がでるので、こまめにとってください

  • レシピID:1530004148
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る