牛カルビ・とうふ・スナップエンドウの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛カルビは1センチの短冊切り
・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
・スナップエンドウは、筋を取っておく - 2 フライパンに水と1を入れて、強火にして沸騰したら中火にして、15分煮込む
- 3 2に12等分にしたとうふと、ウェイパー・オイスターソースを入れて、5~10分煮込む
きっかけ
牛肉をガッツリ食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お子様がいない方は、七味を少々かけると、もっとおいしいです。 2の手順の時に、灰汁がでるので、こまめにとってください
- レシピID:1530004148
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッツアツに煮込んで食べると温まります☆