マイヤー電子レンジ圧力鍋で人参・大根・蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋で人参・大根・蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
野菜が柔らかくなって、すぐに味がしみ込むので、おススメです☆

材料(4人分)

  • 人参 2分の1本
  • 大根 4分の1本
  • 板蒟蒻 200g
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 ・人参は、5ミリくらいの半月切り
    ・大根は1センチ角の角切り
    ・こんにゃくは2センチくらいの角切りに切っておく
  2. 2 マイヤーに1と水を入れて蓋をし、電子レンジ600w10分加熱
  3. 3 いったん蓋を開けて、みりん・醤油を入れて、蓋をして電子レンジ600wで10分加熱して、30分そのままにする

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

早く柔らかくしたい時は、もっと小さく切ってください

  • レシピID:1530004147
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る