えのき・まいたけのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- まいたけ
- 2パック
- バター
- 10g
- 刻みパセリ
- 30g
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、半分に切る
-
- 2
- まいたけは石づきをとり、手で食べやすい大きさに手で裂く
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、中火で温める
-
- 4
- 温まったら、1と2を入れて、しんなりするまで炒める
-
- 5
- 4にパセリと醤油を入れて、2分くらい炒める
おいしくなるコツ
冷凍きのこを使うと、よりうまみがまして美味しいです
きっかけ
きのこをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです☆