野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参は2ミリくらいの短冊切り
・玉ねぎは、一口大のざく切り
・キャベツは一口大のざく切りに切っておく - 2 フライパンに人参を入れて、人参が隠れるくらいの水を入れて、強火で煮る(5~10分くらい)
- 3 ザルに2を入れて、水気をきる
- 4 フライパンにゴマ油を入れて強火にし、温まったら玉ねぎ・キャベツ・人参の順番に入れて、5分くらい炒める
- 5 玉ねぎが透明になり、火が通ったら、弱火にして☆を入れて、全体に味が絡んだら完成
きっかけ
人参入りの野菜炒めが大好きですが、いつも焦げてしまうので、煮てから入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に弱火にすると、焦げにくいです
- レシピID:1530004078
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は、茹でてから炒めるので、柔らかめです