野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hosi200
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子供がパクパク食べてくれます☆
人参は、茹でてから炒めるので、柔らかめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参は2ミリくらいの短冊切り
    ・玉ねぎは、一口大のざく切り
    ・キャベツは一口大のざく切りに切っておく
  2. 2 フライパンに人参を入れて、人参が隠れるくらいの水を入れて、強火で煮る(5~10分くらい)
  3. 3 ザルに2を入れて、水気をきる
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて強火にし、温まったら玉ねぎ・キャベツ・人参の順番に入れて、5分くらい炒める
  5. 5 玉ねぎが透明になり、火が通ったら、弱火にして☆を入れて、全体に味が絡んだら完成

きっかけ

人参入りの野菜炒めが大好きですが、いつも焦げてしまうので、煮てから入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に弱火にすると、焦げにくいです

  • レシピID:1530004078
  • 公開日:2016/04/01
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