ジュースで簡単ぷにぷにグミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆りんご100%ジュース 100CC
- ☆水 60CC
- ゼラチン 15g
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する
- 2 1にゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる
- 3 好きな型に流し入れるか、バットに入れ、冷蔵庫に入れて、固まったら完成
- 4 バットに入れた場合は、型抜きするとかわいいです。
きっかけ
子供がグミが好きで、たくさん食べたがるので考えました。子供の成長に合わせて、水とジュースの割合をかえていくつもりです
おいしくなるコツ
子供の好みもあるので、ジュースと水の割合をかえる場合は、合計で160CCになるようにかえてみてください。 色んなジュースでできるので、飽きずに食べられます。
- レシピID:1530004065
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖なし!100%のジュースをさらに薄めているので、糖分控えめです☆