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しょうゆベースのカリカリジューシーなから揚げ レシピ・作り方

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hosi200
子供もたくさん食べれるから揚げです☆冷めてもおいしいので、お弁当にも☆
ポリ袋で下味・衣をつけるので、手も汚れません★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりモモ
2枚(約500g)
☆からし
4g
☆しょうが
15g
☆醤油
20g
小麦粉
40g
コーンスターチ(又は片栗粉
4g
500g
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポリ袋に☆と1を入れて、モミモミして味をなじませる。(30分くらい冷蔵庫で味をなじませる)
  3. 3
    別のポリ袋に小麦粉・コーンスターチと2を入れて、シャカシャカ振る
  4. 4
    揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めてから、160℃に温度変更する
  5. 5
    鍋に3を入れて10~15分、上下をひっくり返しながら揚げて完成

おいしくなるコツ

揚げて、ひっくり返す時に、少し空気に触れさせるように、油から上げてから、上下を返すと、よりカリカリになります。

きっかけ

カリカリのから揚げを子供と一緒に食べたかったので考えました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 10:35
醤油の香りがいいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おいしそうなつくレポありがとうございます☆ 彩りもよくて、食欲をそそりますね☆

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