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カレイのサクサク天ぷら レシピ・作り方

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カレイの切り身で簡単にできます。天ぷら粉がなかったので小麦粉で作りましたが、できたてサクサクでした。下味がついているので、そのままでも食べれます☆

材料(2人分)

皮なしカレイ切り身
6切れ
☆小麦粉
20g
☆コーンスターチ(又は片栗粉)
4g
☆水
大さじ3
塩・胡椒
少々
味の素
少々
500g
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでカレイの水気をふき取って、塩・コショウ・味の素で両面に下味をつけておく
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れて、ダマにならないように混ぜる
  3. 3
    揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温める
  4. 4
    2に1を入れ、衣をつけたら、3に入れて3~5分揚げて完成

おいしくなるコツ

行程1の魚の水気はきちんとされた方が、揚げたてのサクサク感が長持ちします。

きっかけ

白身の天ぷらが食べたかったが、天ぷら粉がなかったので、考えました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)おやき
料理名
カレイのサクサク天ぷら

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